2015年 10月 21日
ナポリタン。
自慢じゃないけど。。。
私のつくるナポリタンはすんごい美味しい。
(やっぱり自慢)
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でも今日のはちょっとケチャップ足りなかったな。
ま、こんな日もある。

うつわは【砥部焼】梅山窯さんのもの。
呉須の網目が美しい。
※『砥部工房からくさ』さんで販売開始予定。
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グラスは同じく砥部のガラス作家村上さんによる吹き硝子。
もぉ~ほぼ毎日ヘビーローテで使ってる。
※『砥部工房からくさ』さんにて販売中。大人気です!
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砥部工房からくさhttp://www.tobekara.com/







by snapdragon0791 | 2015-10-21 15:55 | お仕事(砥部焼撮影) | Trackback | Comments(6)
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Commented by みほ at 2015-10-23 10:59 x
食べたーい!
Commented by ゆったん at 2015-10-23 22:36 x
食べたくなるぅ!
カナコ作はなーんでも美味しいから~??
Commented by snapdragon0791 at 2015-10-25 09:04
>みほさん
簡単よ~
ミヤゾウに作ってやってー!
Commented by snapdragon0791 at 2015-10-25 09:06
>ゆったんさん
簡単よ~
ナカジに作ったり~!
ゆったんのお好焼やメンチカツも忘れられ~ん♪
Commented by tobekara at 2015-10-26 16:06
こんにちは^^
網目呉須の楕円皿にナポリタンが凄く映えて美味しそうです♪ありがとうございます!
ナポリタンを作る際の欠かせないKANAさん流のポイントってありますかー?
うちの主人ナポリタン大好きなもので。
(↑「ナポリタン+半熟目玉焼き」にめっぽう弱い)
Commented by snapdragon0791 at 2015-10-26 18:54
>tobekaraさん
こんにちは~!
うちのティカシも半熟目玉焼き付ナポリタン命です(爆笑)
なんかお互い旦那の食の好み、そして体質も似てますよね~(笑)
コツかぁ~。仕上げにバターと牛乳を加えることでしょーか。
あ、私なんにでも昆布茶をひとふり加えます。
麺は太め1.7mm。ケチャップは甘めで美味しいやつをたっぷり!


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