2015年 08月 26日
やっと行けたよ!『MELMOSO da dorokawa』
『MELMOSO da dorokawa』(メルモーゾダ ドロカワ)のランチ。
先月、私の誕生日ってことで友人シオが
随分前から予約してくれていました。
ランチコースは2100円ひとつだけ。
以前は1680円と聞いていたのでお値段上がったようですね。
原価高騰のご時世致し方ないです。
明るい店内。
二人なのでカウンター席へ通してもらいました。
手入れの行き届いたピカピカオープンキッチン。
カウンターいいです!お料理の工程眺められて楽しい!
想像以上にお若いシェフ。
ホールに奥様もいらっしゃいましたが
美男美女ご夫妻です。
まずは泡でカンパーイ。
前菜到着。おぉ~噂通りのファーストインプレッション☆
「うわぁ~♪」他の席からも歓喜の声がもれる。
美味しいは視覚8割!をまた実感。
もちろんお味も良好~
最近、ほんっとに記憶力低下が著しい(泣)
存在すら怪しい私の〝オンボロ海馬”を頼りに思い出してみますね。
※ドロカワさん間違えてたらごめんね。
野菜もりもりサラダの上にパルマ産生ハム。
砂肝コンフィー、フォアグラ入りコロッケ。
ボイルされたオクラとズワイガニのマリネが絶妙。
野菜の下にも何か隠れてんじゃあ?とめくったけどそれは無し。
求めすぎか(笑)
パイ包みスープ。これ大好き!
自家製フォカッチャ。表面のカリカリチーズがたまりません。
メインのお肉はポーク。(肉か魚か選べます)
歯ごたえのある赤身で噛むたび肉の旨味が広がる。
添えられたお野菜もシンプルにグリルで。
皮ごと焼かれたタマネギの甘いことっ。
トマトソースのパスタ。確か蛸ミンチ入りでした。
しっかり塩気のきいたソース。
程よく少な目ポーションなのでお腹の皮がはちきれそう!
と叫んでいた私でもペロリ食べれましたよ。
デザート。ちゃんと仕事された盛り合わせ。
〆はコーヒー。
しっかり手仕事された仕込、
意外なマリアージュも実現させたお料理、
コスパも高く、大満足ドロカワランチでした。
夜もいってみたな~って思ってまーす。
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『MELMOSO da dorokawa』
092-522-6232
福岡市中央区平尾2-21-18 トーカンマンション平尾 102
休み=月曜
※絶対予約したほうがいいですよ~
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kanaさんも食欲出て復活祭ですね!