2014年 12月 15日
およばれ。
週末は後輩のチィんちにおよばれ。

久々にバスで遠出。(といっても東区まで)

チィの手料理を御馳走になったわけですが
その美味さに私ら夫婦して感激☆

それもそのはず、今でこそ別の仕事してますが
彼女はフード関係のキャリアでは私よりも先輩なんです。

鯛のカルパッチョから始まり。。。
f0189867_1629484.jpg

柿のサラダ。
f0189867_16301713.jpg

蒸し鶏のネギソースかけ。
f0189867_16305456.jpg

生ハムをカブで巻いたん。
f0189867_16322039.jpg

マッシュルームのアヒージョとバゲットも激ウマでした。
(写真撮り忘れた~)
〆にはお稲荷さんが!
f0189867_16251845.jpg

上品に味付けされたお揚げに包まれているのは
自家製レモン塩使用で丁度良い塩梅の爽やか酢飯!
もぉ~たまらんでした。

そこにきて、〆にはさっきの蒸し鶏のエキスでとったスープですか!
こりゃまいった!すんばらしい~♪
f0189867_16273614.jpg


「美味いね~!」
「これも美味いね~!」
食いしん坊ティカシも終始絶賛☆
箸が止まらない様子にちょっとジェラシーすら感じました(笑)

よぉ食べた!よぉしゃべった!ものすご酔った!
チィのご主人がこれまたイケ面で優しくて穏やかで気遣いもすごくて
とにかくイイ旦那さん☆☆☆

早速『忍の会(しのぶのかい)※』会長のティカシから入会を勧められていました(爆)
※ご近所仲間で結成されている旦那さん達がひたすら耐え忍ぶ会
あ、ごめん、チィはいい奥さんだから入会できないか(笑)

あっというまに日が暮れて、慌てておいとま。
時間を忘れる位に大変愉しいひとときでした。
ありがとう~チィ!
今度はまた我が家でね。

by snapdragon0791 | 2014-12-15 17:02 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kimakana.exblog.jp/tb/23435190
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< スペイン旅行⑩グラナダ(アルカ...      【砥部焼】つかえる丸皿 >>