2014年 11月 25日
トマトクリームパスタ
前日の残りの
「具だくさんミネストローネスープ」。

それを少し煮詰めて
生クリームとオリーブオイルを足す。

もちもちっとした茹でたてパスタ麺をからめ
くるくるっと盛り付ける。

トマトクリームパスタ』のできあがり。
f0189867_15213252.jpg


野菜とベーコンのうまみをしっかり煮詰めてるから
具材はヘルシーなのに濃厚な味わいです。

撮影後に冷めたこのパスタをチュルチュルといただく。
これがまた熱熱のときよりトマトの甘みも濃く感じられて
案外イケるのである(^^)v

肉じゃがをコロッケに、
おからサラダをハンバーグに、
鶏のから揚げを酢豚ならぬ酢鶏に、
リメイク料理って結構愉しいです(^<^)
案外夫もリメイクとは気づかず連日食べたりします(笑)


ちなみにこの器は砥部焼。
【陶房遊】さんの7寸皿(花市松)です。
呉須の青いお花が広がってとーーーーっても美しく、料理が映えます。
まだ発売前ですが、
近いうち「砥部工房からくさ」さんで販売される予定ですよ~

ちょこちょこチェックしてみてくださいね(*^。^*)

by snapdragon0791 | 2014-11-25 19:06 | お仕事(砥部焼撮影) | Trackback | Comments(2)
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Commented by キャサリン at 2014-12-01 10:12 x
うーん、お皿素敵! パスタも美味しそう〜
Commented by snapdragon0791 at 2014-12-01 19:15
>キャサリンさん
お皿いいっしょ~♪
これは本当にどんなお料理も美しく映えまっせ~


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