2013年 10月 24日
砥部焼の茶碗と長角皿
今年もきました!
新米の季節♪

そのまんまでもモチモチあま~い。
新米でにぎる“おむすび”なんて、もぉーもぉー最高ですよね~☆

ふわっふわのうす削り節
プルンプルンの健康地卵
そこにチョチョっとうまーい醤油をかけて食べる
卵かけごはん』なんてのもサイコーです!!!!!

f0189867_18184480.jpg


★器:砥部焼【梅山窯】新みつ紋の反茶碗

おいしいゴハンのおともには旬の秋鮭なんていかがでしょう(^.^)
f0189867_18213674.jpg


★器:砥部焼【梅山窯】ごす赤線の長角皿(7.2寸)

我が家のお味噌汁にはやっぱり猿渡商店の南関揚げが欠かせません。

撮影中もお腹がグウグウ鳴ってました(笑)
撮り終わって即「いただきまーす」でペロリ。
(私は食べれない盛り付けは撮らないのですwww)


旬の美味いもんを盛る器。大事です。

砥部焼はこちら『砥部工房からくさ』さんでチェキラー!
砥部焼通販サイト『砥部工房からくさ』
茶碗
長角皿

by snapdragon0791 | 2013-10-24 18:30 | お仕事(砥部焼撮影) | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://kimakana.exblog.jp/tb/20672991
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ともみ at 2013-10-28 12:11 x
新米!
パンより米粒が大好きだからこの卵かけごはんに釘付けになった!

角皿も、いいなぁ~

私がかなちゃんのアシスタントしたら
お財布がゆるんで、お腹は膨らんじゃうね(^^;)
Commented by snapdragon0791 at 2013-10-29 11:12
>ともみさん
そっかーお米派なんだね、トモは。

このお茶碗ね、手に持った感じがめちゃよかったよ。
角皿もかわいいしょー焼き魚がのるお皿って必要だもんねぇ。

って、ホント、お財布ゆるみそうね(^_^;)
今日UPしたグラス類もみたら欲しくなるよ~(笑)





<< 砥部の吹き硝子に惚れました。      二回目ワクチン終了。 >>