2012年 06月 06日
NOUENベーグル
昨年、飲食オーナーから心機一転!
「農」の世界へ新たな境地をもとめ、日々頑張っているお友達のナカシマさん。

彼が「頑なにこねて」作り上げているというベーグルをゲットすべく
いざ、「イオンモール福津」へ。

そ!
イオンモール福津のなかの
農産物直売店「WAKUWAKU・HIROBA(わくわく広場)」に
ナカシマさん作NOUENベーグルが並んでいるというのです。

今回お供してくれたのは友人のトモタン。
(お供のトモ、、、ややこしいwww?)

「うわっ、トモタン、ここ超やばいねーっ(嬉)」
思わず若者コトバで叫んでしまった私。
だってだって、農産物以外にもココロくすぐる商品の数々!
f0189867_92139.jpg

全国のお醤油やソース、味噌、ドレッシングの品揃えがまたすごい☆
ツウ好みな人がヨダレ流して(あ、失礼)喜びそうな陳列模様です♪
f0189867_9175794.jpg

あー焼きそば名人のタカハシ兄貴にヤキソバソース群を見せてあげたかったっ!
愛媛のぽん酢、ラベルデザインの可愛さにしばし釘付け。

そして
本命のナカシマさん作『NOUENベーグル』発見~!!!!!!
f0189867_9203134.jpg


そして記念撮影(爆)
トモタン、いい笑顔ね~
f0189867_9215551.jpg

他のお客さんに変な目で見られても平気さっ。
f0189867_922487.jpg

相変わらず、ナカシマさんセンスいいね。
レイアウトもばっちり、手書きのPOPがめちゃかわうぃー♪

このベーグル季節で種類も変わるそうで、
今回はてんさい糖とココア、ヨモギ、にんじん、ローズマリーなどがありました。
「今夜はワイン飲んで飲んで飲みまくるぞー!」って決めてた私でしたので
ローズマリーにしました。

レジのお姉さんにナカシマさんの友達って伝えたら、
「hasさんのベーグル、人気ですぐ売り切れるんですよ」って言われてました♪
※has=ショップ名
すごーい、すごーい。私もすごーくうれしくなった。

「福岡から美人が二人買いに来たと言いうといてくださーい」
って、世にも恐ろしい伝言を残し、店をあとにしたのであります。

そしてその夜、早速ワインにNOUENベーグル

ぶっちゃけ、私のベーグルのイメージは

かたい、
パサパサ、
おもい、
ちぎれん、

でした。
美味しいと噂のベーグル買って食べてもそう感激したこともなく。
それがNOUENベーグル食べて、イメージ変わりました!
ほんと!
素材の良さが舌に伝わってきます。

モッチモチの生地には丁度よい塩梅にローズマリーが練り込まれ、
最初はそのまんま、途中からオリーブオイルにつけて食べる。
(画がなくてごめんなさい)

ワインとこれがあれば他にはなんもいらーん!ってなくらいにKANA様ご満悦。

夫も絶賛してました。
「なんでもっと沢山買ってこんかったと?」
「だってね、人気らしいけん買い占めたらいけんやろ」
でもとっても後悔した夜でした、、、

みなさん、機会があればぜひナカシマさんのNOUENベーグル食べてみて。
口福な気持ちになれるよ♪

****************************
ナカシマ氏のおもろい農作ブログはこちら→ノウサクなホウセキ
****************************

by snapdragon0791 | 2012-06-06 10:03 | 福岡グルメ | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://kimakana.exblog.jp/tb/17624561
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ともみ at 2012-06-07 20:05 x
すごい品揃えだね!
見ているだけでワクワクする!
ベーグルも食べてみたい!結構、好き❤
唐戸市場の写真から続けて見ているけど
美味しそうでたまらんね!

Commented by snapdragon0791 at 2012-06-08 09:45
>ともみさん
そうなんよー想像以上に充実した店だった。
実際いくとホントに高揚するよー(笑)
ベーグル、私も絶対リピする!おいしかったもん!
最近美味しいもんづくしで超HAPPYなんだけど、また太った、、、(泣)
Commented by ともたん at 2012-06-08 19:15 x
このベーグルまじ美味しかった・・。

空腹に任せてがっついちゃったけど・・・あ~
オリーブオイル・・なんで思いつかんやったんやろ(泣)
次回リベンジしたいんで、また行く時は誘って~
Commented by mariapapa at 2012-06-09 07:33 x
ベーグルいいね~。以前ニューヨーク(かっこいい!)に行った時本場のものを食べましたが美味しかった。あのしっとりもちもち感がいいですよね。でも、ニューヨーカーは地元のベーグルしま認めないんだと。確かによそで同じ味は出せないみたい。炭水化物にワイン・・・いいね
Commented by snapdragon0791 at 2012-06-09 09:38
>ともたん
ね、マジおいしかったですね~!
オリーブオイルつけるとフォカッチャ風で、
でもそれよりずっとモチモチでいけますよー♪
またいきましょう!
Commented by snapdragon0791 at 2012-06-09 09:42
>mariapapaさん
にゅっ入浴!?もといニューヨーク!?
かっこいいじゃないですか~
その本場もん食べてみたいです。
ワインにパン、毎日でもオッケイです私(笑)
Commented by mayumi-ne at 2012-06-10 13:25
あ~~ん、わたしもベーグル苦手なんよ~(:_;)
イメージ変えてくれるくらいおいしいベーグル食べた~い。
通販しとらんと!?
Commented by snapdragon0791 at 2012-06-11 09:00
>mayumi-neさん
にっ、苦手なとこまでですか!
それは絶対このベーグル食べてほしい。
手間暇かけての手作りなんで量産できないみたいで
当面通販とかは無理そうです、、、(泣)


<< 大先輩なオトモダチ      山口ドライブ(唐戸市場) >>