2010年 03月 16日
Open。
ついに昨日、『onenote』夜カフェOpenしました。

心配のあまり来店してくださった皆さん(笑)
おかげさまで満席御礼。ありがとうございました053.gif
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お花など、お心遣いいただきウルウルもんでした。
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あっという間の短~い準備期間。

バタバタで完璧に満足いくスタートは切れなかったものの、
私のこの優柔不断な性格には、
こんなギュウギュウタイトスケジュールでよかったような気もします。

『案ずるより産むが易し』とはよくいったもんで。

自宅でアレをあそこに置いて、アレはどう出そう、、、などと
あれこれ心配していたけれど、
実際やってみたら初日は何とかなりました。ホッ。

珈琲はまだまだ修行が足らんとマスターに指導されてますので
そこも頑張らねばと思う所存です。(正統派の珈琲屋さんだけに)

フードメニューも様子をみながら、少しずつ変えていくことになると思います。
「あれっ、こないだのもうないの!?」なーんてことがあっても、
どうか、そこを楽しんでいただけたら幸いです040.gif
(かなり気ままですみません、、、あれ!?どこかできいたような、、、)

最初はみんな心配してきてくれる。(みんな優しいとです)
そこに甘えずこれからが大事だと気の引き締まる思いです。
足繁く通ってもらえるような『居心地の良い空間』を提供することが私の一番の目標です。
私らしく頑張りますのでよろしくおねがいいたします♪

今、コトコトコトコト。。。“豚のリエット”を作ってます。
フランスの保存食として有名なお料理です。
パンに塗って食べると「最高のおつまみ」になるんですよ~
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昨夜もこのリエットをおかわりオーダーしてくれた○○タンさん、
ありがとうございました(笑)

白ワインと一緒に召し上がれ~010.gif

ではでは今日もがんばるぞっ。

by snapdragon0791 | 2010-03-16 13:01 | お店(ONENOTE-KANA) | Trackback | Comments(14)
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Commented by ともみ at 2010-03-16 14:46 x
無事Open!おめでとう!!
色々悩んだり不安になったりすることもあるかもしれないけど
KANAのコンセプト目指して、頑張ってね。
フードメニューも色々変わってもいいと思うよ。
「また新しい新作あるかな?」なんて楽しみに来て下さるお客様もいたりして・・・。
何よりKANAの人柄が「またここに来てみたい!」って感じる人も必ず
いると思う。


私も悩んだり凹んだりしながら頑張るよ!


Commented by hana-pk at 2010-03-16 23:38
KANAちゃん無事オープン御目出度うございます。
出席出来なくて残念でしたが、折りをみて後日お伺いしま〜す。
李惠さんの『赤富士』もあり縁起良い〜♬
KANAちゃんのお料理目当てのファンがどんどん出て来そうな予感です。
お店の発展心よりお祈りさせて頂きま〜す♡
Commented by まえうしろ at 2010-03-16 23:52 x
オープンおめでとうございまーす(*^o^)/\(^-^*)
楽しそうな雰囲気が伝わってきます♪
私も是非うかがいますね!
KANAさんのお料理、とっても楽しみです!!
Commented by まゆみっちー at 2010-03-17 00:11 x
オープンおめでとうございました~~
昨夜はたのしくおいしくお酒、お料理いただきました♪
どんなお酒にもあうmenuですよね~。よぅ考えてはるなぁぁって感心してしまいました。我が家の晩ごはんの参考にさせていただきます(^_-)-☆イヒヒ
もっとゆっくりしたかったなぁ。

無理しないで、(いい意味の)テキトー感でやってってくださいね。
わたしもテキトーに顔出しまぁす。(旦那のいない日は必ず行くけんね!!!)
one-note-Kanaの繁盛お祈り申し上げま~~す。

Commented by すみ。 at 2010-03-17 00:13 x
オープンおめでとうございます!!
かけつけることが出来なくて、残念です(>_<)
KANAさんと喋りながらKANAさんの料理もいただけるなんて・・・
考えただけでもわくわくします♪♪♪

絶対ぜったい行くので、待っててくださいね!!
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-17 01:53
>ともみさん
ありがとう!
うん、ホント、いろいろ考えること多くて、久々に頭つかってます(笑)
特に料金設定が難しいぃ、、、
リーズナブル価格にして皆に来て欲しいけど、赤字だと続けられないしねぇ、、、
とにかく本当に手探りだね、しばらくは。
ともちゃんがいうよに、変化を楽しんでくれるお客様歓迎(笑)!
ともちゃんも滅多に住めない北国での生活、満喫してね~
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-17 01:56
>hanaさん
ありがとうございます!
いいんです♪お時間あるときにゆっくりいらしてください。
リケイアートの赤富士には本気で涙がでそうでした。
いったん持って帰りましたがマスターに飾らせてもらおうかなぁ。
お料理、、、冷めても美味しいもの、、、難しいとですぅぅぅ。
がんばります!
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-17 01:58
>まえうしろさん
ありがとー!
うん、まだまだ不安も沢山だけど、
ワンノートにいる時間はすごく楽しいよ~。
立ちっぱなしがまったく気にならない♪まってるねー。

Commented by snapdragon0791 at 2010-03-17 02:02
>まゆみっちーさん
祝ワインありがとうございました!本当に嬉しかったです。
出勤したとき、「あ、まゆみっちーさんがいる!」って、
カウンターにいてくれる姿みると何故かめちゃくちゃ安心します(笑)
私のひどいコーヒーからずっと飲んでくれてますもんね。
お料理はもっともっと考えなきゃと思ってます。
無理しない程度にテキトーにがんばりますね~。今後ともよろしくでーす♪
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-17 02:04
>すみ。さん
ありがとうね~!
ねぇ、1月までだったら来てくれていただろうにねぇ~、、、残念。
でも今度来福したらぜひ顔みせて。会いたいし♪
すみちゃんが好きなタンドリーチキンは臭いが強いから出せないけどね。
なんか別のうまいツマミで待ってるよー。
Commented by mizore at 2010-03-17 05:04 x
KANAしゃ〜ん、祝オープン!です〜。
KANAしゃんがいきいきいき楽しそうに働いてる姿が目に浮かびます。
下戸ですがおつまみフルコースを早く食べに行きた〜い♪
楽しみ楽しみ〜♫
整理券もらわなくても入れるかなぁ。。。

Commented by snapdragon0791 at 2010-03-17 09:17
>mizoreさん
うわぁ~♪みぞれさん、ありがとうございます!
ご無沙汰してますがお元気ですか~?
整理券本当はいるけど顔パスでOKですよっ(笑)
ノンアルコールはウーロン、ジンジャーエールがありま~す。
お時間あるときぜひ♪
Commented by kyoh at 2010-03-17 22:56 x
どうだっかかなぁ~と気になってたけど
オープン、大盛況で良かったね!!!^^

ほんとにおめでとう~!♪

色々と、あれこれ考えてしまうのだろうけど
結局は、実践あるのみ
それで毎日学んで行くんだろうね~♪

あまり真剣になりすぎて
倒れない程度にね~☆

貴方のいつも通り、明るく感じよくしていれば
お客さんは又来てくれるよ~。
女は愛嬌が1番^^♪

冷めても美味しいものね・・・
あの、昔作ってくれた
定番‘タンドリーチキン’は、どうなんだろう?と
ふと思ったのだけど
どうかしらん??

Commented by snapdragon0791 at 2010-03-18 01:26
>kyohさん
ありがとう!
初日は本当にアットホームな雰囲気でスタートきれてよかったぁ。
ありがたいよねぇ、、、ウルウルしたもん。
今日で三日目。
ポツポツと常連さんや友達もきてくれていいペースで仕事やれてます。
愛嬌!そうだよね、笑顔0円でがんばるわっ♪
タンドリーチキンね、私も一番に考えたけど、
臭いがきついから厳しいかなと思ってさ。。。
今度また遊びにきてくれたとき自宅で作るね~♪


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