2010年 03月 13日
メニューもだんだん・・・
いよいよ、夜カフェOpenもあさってになりました。

定番メニューも固まりつつ・・・(って、まだ決まってないんかいっ)

そのうちのひとつ。
日替わりでキッシュを焼こうと思います。

この季節、やっぱり菜の花でしょう。
ドラ鉢で焼くのでとってもふんわり焼きあがります。
冷めても美味♪
f0189867_13195959.jpg

お皿にのせるとこんな感じ。
f0189867_13212857.jpg


ビールは私の大好きなハートランドビールをお出しします。
副原料を一切使用しない麦芽100%、アロマホップ100%のピルスナータイプ。
毎晩、発泡酒で晩酌しているそこのあなた(笑)~!※私もです。
とんがってないのにサッパリした飲み心地、麦麦しいビールそのものの美味しさをぜひ!
f0189867_13331236.jpg

樹と大地のデザインも気に入ってます。

ではでは、準備のラストスパートがんばります。

ちなみに今夜はワンノート、ボサノヴァライブで貸切です。
私も夕方からお手伝いにスタコラサッサ029.gif
ボサノヴァ好きだから楽しみです♪

by snapdragon0791 | 2010-03-13 13:38 | お店(ONENOTE-KANA) | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : https://kimakana.exblog.jp/tb/13087835
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by みほ at 2010-03-13 19:51 x
たのしそー な毎日ですね♪
私 来週がなかなか予定が詰まってるんで22日以降にお邪魔することになると思うんですが 今から超楽しみです~☆
Commented by hana-pk at 2010-03-13 22:55
着々と準備整ってますね〜♬
カナちゃんのエネルギッシュさに圧倒!!
ビールもハートランド入れるのね。 美味しいもんね〜。
飲む人の気持ちを考えたお店になりそうですね(笑)
オープン日には、間に合いませんが折りをみてお伺いしま〜す。
楽しみ〜♡
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-14 09:11
>みほさん
メニュー考えるの楽しいけど、悩ましい、、、(笑)
22日以降ね~OK!ありがとう!
お待ちしておりマース♪
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-14 09:14
>hanaさん
肝心なメニュー表がまだで、、、とほほ。今日がんばります。
ハートランドは美味しいですよねぇ~日本ビールの中では秀逸だと思います♪
自分が美味しいと思えるものだと自信もってススメられますからね(笑)
ありがとうございます!お待ちしておりマース♪
Commented by まるこ at 2010-03-14 14:57 x
いよいよ明日ですね~ 他のメニューは決まったかな??
ライブとかもあるんですね。素敵♪

伺う時はご連絡しますね。
楽しみにしてます(^0^)/
Commented by まえうしろ at 2010-03-14 21:57 x
日替わりのキッシュ素敵ですー(*^^*)
菜の花で春を先取りですね♪
KANAさんのこだわりがいーっぱい詰まってるお店になりそうで楽しみです!
無理しすぎて体調崩されないように気をつけてくださーい☆
Commented by likeiart at 2010-03-15 00:04
un!よし!楽しみじゃ〜〜〜。
がんばれ〜〜かなちゃん。
毎日行列ができたりして、、もうどないしょっか〜。。。
明日参上しまーす!
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-15 08:27
>まるこさん
ついに今日になっちゃった~
他のメニュー、、、保存のキャパから随分変更になったけど
なんとか決まりました~
福岡来たらぜひ寄ってね、まるちゃん♪
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-15 08:29
>まえうしろさん
卵料理ってやっぱりおいしいよねぇ。
お野菜の入り方次第ですが、極力季節を感じる逸品おきたいな。
いまんとこ体調も大丈夫です。ありがと、まえちゃん♪
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-15 08:30
>likeiさん
うん、ありがとう、リケイしゃん!
がんばるけん。
行列できる、、、嬉しいけどテンパりそー(汗)
本日おまちしておりまーす。手伝わなんかもよ(笑)
Commented by のん at 2010-03-15 09:17 x
いよいよ今日からですね(´∀`)
楽しんで、仕事してください☆
ポニョが近々伺うかもです。
Commented by kyoh at 2010-03-15 20:59 x
夜カフェの話、
もしやるのだとしても
4月ぐらいからかなぁ~と思ってたのに
昨日連絡したら、明日からなぁんて聞いて
ほーんと、びっくりした~!

昨日のあなたの声は、
いつに無く
ずいぶんと沈んだような感じだったわよ~(^^;)

初の経験で、不安やら色々とあると思うけど
慣れれば、きっと軌道に乗ってくるよ。

近ければ、オープン初日に顔出したかったわ~。

又、そのうち行くから待っててね♪

キッシュいーじゃん!
昔、小倉で
キッシュのお店アンティに連れてってくれたよね!
あの時初めてキッシュなんてお洒落なものを
食べた記憶が・・・^0^

料理上手だかから、絶対大丈夫だよ^^Y

所で質問、
そこって、インテリアとか
持ち込んでも大丈夫なのかしら~??
日中のマスターの居る時間にも置いておける感じ?
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-16 11:19
>のんさん
ありがとう!
おかげさまで初日は沢山の人がきてくれて、
リラックスした環境で仕事できました♪
ポニョさん、お待ちしておりま~す。
Commented by snapdragon0791 at 2010-03-16 11:23
>kyohさん
ありがとう♪
アンティなつかしいねぇ~(笑)!アノ頃はよく遊んだね。
家庭での料理もてなしと違って難しいことも多々あるけど
しばらくは手探りで頑張るよ。
ぜひ来福の際、きてちょーだいませませ♪
インテリアはね、たぶん×だと思う。ごめんねぇ。


<< Open。      『それがあなたの魅力』なのさ! >>