2009年 10月 03日
ランチプレート(カレーチキン応用)
少し前にご紹介した鶏肉料理応用編ってとこでしょうか。
多めに肉を漬け込んでおけば、こうして翌日も別の使い方ができます。
一日経つと更に味がしみてますから、おいしいですよ。
お昼はバタバタしていたので、トースターやオーブンでなく、
フライパンでジューっと焼きました。
少し焦げ目をつけてカレー味が香ばしく。
ご飯に高菜のふりかけを混ぜ込み卵の黄身をポンッ。
サラダには無造作にちぎったスライスチーズ(笑)
これにスープがあれば完璧♪
こんな簡単ランチプレートでも、男の人は彩りある豪華な見た目に喜びます。
おいしさは「視覚8割」で決まる、、、あながち嘘じゃないのかも