2009年 09月 29日
本日のKANAランチ『カレーチキンセット』
なんでだか理由はわかりません。
カラダがウコンを欲しているのか!?
そして、薬膳料理研究家のレシピ“いちじくのサラダ”みて
ソレも食べたくなった!
って、ことで今日のランチはこれにしました。
「イチジクとインゲンのサラダ」
イチジクは薄皮をむいて、スライスしました。
オリーブオイルと塩コショウ、レモン汁を絞ってアッサリ。
「タンドリー風チキン」
①ひと口大のとりもも肉をビニール袋にポンっと入れて、
②市販のタンドリーペースト、しょうゆ、レモン汁、マヨネーズ、塩コショウを
お好みでテキトーに少量ずつ入れて、よ~くモミ込む。(10分くらい常温で放置)
※テキトーでも失敗しないから大丈夫です。(そんな私がテキトー)
③トースター200度位で
冷凍室にあまっていたトルティーヤに挟んだりして食べました。
『迷うことなかれ!食べたいときが美味しいとき!』
これ、我が家の食べることにおける鉄則。
今日のランチ、我ながらおいしいぃぃぃ~
って思ったら作ったんですか?!(驚)
これってもう自宅ランチの域を超えてますよ!
あまっていたトルティーヤ・いちじくって・・・買ったこともない。。。
カナさん、フードコーディネーター・・・やっぱすごいです(☆o☆)
またまた~褒めすぎですばい、ミカちゃん(笑)でもアリガトウね。
トルティーヤは無いにしてもイチジクはよく買わない?
私イチジク大好きなんよー。福岡は名産地だからね。
お肉料理はね、見てのとおり、すんごい簡単なんよ。
ぜひ作ってみてちょ♪スパイシーで美味しいよ。
ぜんっぜん、手込んでないんですよ。
お肉と調味料を袋にポポイと入れてモミモミしてトースターで焼くだけ。
でも、フォトマジックですねぇ~、見栄えします(笑)
likeiさんもぜひ作ってみてちょ♪