2009年 08月 18日
宮崎シェラトンホテルのカクテルバー『パシフィカ』で・・・
「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」ホテル。
そこの1階にあるカクテルバー『パシフィカ』。
といってもお酒ではなく、先日は昼間、お茶をしに寄ってみました。
吹き抜けの1階中央にあります。熱帯魚が泳ぐ水槽が真ん中にあります。
ザァーと流れるオシャレな滝の上に、、、んん~!?焼酎徳利がっ!さすが宮崎。
同じ人のオブジェだろうか、、、アメ細工みたいな。
そして、私が頼んだのは、「フルーツトマトのコンポートとトマトのムース」。
なぁんと、ドリンクとのセットで1100円。たっ、高い・・・。
でも、トマトのムースがすごく気になる・・・お勉強のためにと奮発しましたっ(泣)
そして、でてきたのはコレです!
びっくらしましたぁ~。小さすぎませんか~っ!?
いや、ホテルのカフェバーですから、、、こんなもんなんでしょう、、、
でも、このムース、めちゃめちゃ美味でした♪
お口にポイッとひとくちで放り込めそうな大きさですが、
そこは味わいながら、すこぉしずつ。
上段ムースの部分は瞬時に口の中でとろけます。
甘酸っぱいトマトの香りと味がいっぱいに広がります♪
下段ショコラのスポンジは特筆すべき点はないものの、フワフワでムースに良く合う!
そして、旦那サマは宮崎、西郷村産の紅茶。
九州でも珍しい地産紅茶だそう。
やわらかい味で渋みも少なく、結構なお味でしたわ。
って、、、
なんでしょう、紅茶タイムって、ちょっと優雅な気持ちになるのは私だけ(笑)?
しかも人のを横取りして飲んだ私、、、ティカシさん、すません。
1100円と800円。しつこいっ(笑)
ホテルだから仕方ないけど、やはり普段使いは出来ないなと思ったカフェです。
でもやはりスイーツもホテル仕事は繊細で美しく、おいしい。
そして、何よりホテルのいいとこは質の高い接客を受けることができる点かな。
ラグジュアリーなカフェタイムを過ごしたいときに、、、ぜひ。
※ちなみにこのトマトのデザートは7月に行ったときのものなので、メニューが
変わっているかもしれません。
やたら高いお値段した覚えがあります・・・。
でもホテルのカフェは接客の質がいいから、
優雅な気分になれますね。
トマトのムース食べたいっ。野菜を使ったスイーツなんて
自分では作らないと思いますね~。KANAさん作ってちょー。
さよかぁ・・・上司とってことはゴチソウになったのかしら。
高いカフェタイムは普段使いできないもんねぇ。
でもホテルのカフェやロビー、ラウンジ、バーって私も大好き!
ちなみにトマトのムース、、、作れんばい(笑)