カテゴリ:宮崎グルメ( 52 )

2009年 12月 04日
宮崎『吟匠庵』の蕎麦
今日は宮崎のお蕎麦屋さん『吟匠庵』をご紹介。

宮崎神宮のすぐそば、文化公園の横。
この季節なら図書館裏の真っ赤なもみじが目印。その正面にあります
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お昼どき、いつも5台ほど停めれる駐車場は満杯。

宮崎椎葉産のそば粉をメインで使ったお蕎麦。
美味しいと噂にきいていたので、楽しみです。

注文したのは、
私が「つけ鴨せいろ」1350円。
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あたたかい少し甘めのつけつゆ。
鴨がたーっぷり入ってます。
鰹のおダシにネギ、三つ葉、柚子の風味がマッチ♪
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細めでコシのある、ほんのり色づいた蕎麦の麺。
それをつけ鴨つゆにつけて食べる!
もぉ~たまりませんっ。
最後にこのつゆに蕎麦湯を足していただくのがまた美味。

夫は「かきあげそば」。
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ぷりぷり海老が盛りだくさんの、しっかりしたかき揚げです。
一緒についてくる抹茶塩でいただくもよし、つゆにつけていただくのもよし。

大変おいしゅうございました☆☆☆

ちょっとリッチなお蕎麦でランチ。たまにはいいですね♪

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『吟匠庵』
住所:宮崎市神宮西1-17
電話:0985-22-1519
営業: 11:30~15:00 、17:30~21:00(LO20:30)
休み: 月曜日・第1火曜日
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by snapdragon0791 | 2009-12-04 12:27 | 宮崎グルメ | Trackback | Comments(0)
2009年 11月 26日
きょうのランチ
本日は宮崎の友人カナエちゃんとランチ(^.^)

大塚町窪田にある居酒屋『いっぺこっぺ』。
カナエちゃんがずっと気になってたそうで。

宮崎銀行すぐそば。
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ココ、お昼は定食ランチしてます。

看板には和食麺堂って書いてあるけどぉ…麺???
メニューみる限り普通に居酒屋さんのようです(笑)

手作り感たっぷり!
安くておいしかった〜
近所のサラリーマンで満席でしたよ。

私は日替りBランチ680円。本日はマグロフライと鶏からあげ。
しっかり下味のついた揚げ物、具だくさん味噌汁、カボチャ煮、
サービス満点。
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カナエちゃんはお刺身定食880円。
ぷりぷりお刺身も美味しかったそう。
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で、食後はすぐ近所のカフェ『Setten』に移動して
コーヒーに抹茶モッフル。これまたグッド!
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ここは生パスタのランチが人気みたい。
次回ぜひ♪

大塚町…なかなかいい(⌒^⌒)b
しかし車なしではいけないな…

by snapdragon0791 | 2009-11-26 15:57 | 宮崎グルメ | Trackback | Comments(2)
2009年 11月 25日
ゲシュマックのたまげた逸品『ポークジャーキー』
友人家族とまたまた訪れた『ゲシュマック』。

今回のランチ。
私のオーダー「ハンバーグ」。
ひき肉の弾力が半端じゃありません。
デミグラスソースも馴染みやすい甘めの味でグッド。
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夫ティカシは「ミラノ風カツレツ」。
ハーブをきかせた下味にうすい細めパン粉。ジューシーです。
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友人夫妻の「ワンディッシュ」と「カツカレー
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いやいや、もう本当にどれもこれも美味しいんです。
あじ豚、おそるべし。

でもね、今回、私が一番感動したのは、買って帰ったハム類!!
こらぁたまげました!
なかでも金賞受賞(どのコンクールかは失念っ)したという『ポークジャーキー』。
本当に感動した逸品です☆
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ジャーキー独特ののパサパサ感がなくジューシー。
かなり口周りに油つきますけど(笑)スモーキーな風味がもぉーたまらんとです!!
これを食べてるとすんごい野性な気分になります(笑)
ビールやワインにもピッタリ☆
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これもキングオブソーセージと呼ばれるハムだそう。豚と牛のミックス。
口当たりソフト。きめの細かいやわらかハム。
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緑・赤・黄のパプリカ粒が練りこまれ、断面も美しい。
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デリカテッセンの「メンチカツ」!!これも絶対買うべし!!
友人もびっくりするくらい気に入って、お店でイートインしたうえ更にテイクアウトも(笑)
ちょっと粗めゴリゴリした肉の弾力と甘み、クセになります!

ほーんと、ここの食事も加工品も優れています。

宮崎市街から車で約1時間ちょい。少し遠いけどまた行きたいっ011.gif

by snapdragon0791 | 2009-11-25 15:09 | 宮崎グルメ | Trackback | Comments(4)
2009年 11月 18日
宮崎の鉄板焼『SHIHAININ』
SHIHAININ』。。。

しっ、支配人!?
すんごい店名ですよねー(笑)
店長さんが元ホテルの支配人だからなんだって。

カウンターに座って店長さんとお話ししました。
「でも、支配人って普通、料理はしませんよねー。」
と、私が問いかけると、
「現場の料理長と対等に話すためには、
自分もある程度のお料理が出来ないといけないんですよ。」って。
なぁるほど、それはそうだ!
そんなこんなで、料理の勉強も随分されたようですよ。

今回私達がオーダーしたのは、ホットペッパー企画の
「宮崎和牛つきコース2500円」!!
お好きな単品メニューを二人で4つチョイスし、
これにそれぞれ宮崎和牛がついて、ほんでもってドリンクも1杯ずつつくのだ!
安いと思いませんか~!!!!!!!

私達がチョイスしたのは、、、
まずは「豚バラ肉のパリパリサラダ」
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「カキのムニエル」(本日の魚のムニエルガーリックバター醤油)
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「海老のチリソース」
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「鶏もものトマトソース焼き」
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そして~☆!!
「宮崎和牛ステーキ」
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どーですか!どーですよ!こんなんですよ!
とっても美味しかったです。

宮崎和牛もいい等級お肉を使ってくれてるからね、もぉ~とろけるウマさっ。

しかし、このホットペッパーの企画メニュー、気前よすぎます(笑)
家計にやさしく、おなかにブルジョア!!

一度聞いたら忘れない店名『SHIHAININ』。
宮崎の夜、美味い鉄板焼いかがっすか~♪

※ホットペッパーの企画メニューは事前に予約が必要のようです。
(くわしくはホットペッパーのサイト「フームー」に載っています。ココをクリック!)

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『鉄板焼Dining SHIHAININ』
住所:宮崎市橘通西3-4-4第二ワタナベビル
電話:0985-23-4812
営業時間:18:00~翌3:00
定休日:日曜日
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by snapdragon0791 | 2009-11-18 16:58 | 宮崎グルメ | Trackback | Comments(8)
2009年 11月 16日
樹のめし家
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営業とちゅうの開拓シリーズ。
夫がみつけた宮崎の定食屋さん『樹のめし家』。

わたしも連れてってもらいました。

日曜のお昼、満席です。

『チキン南蛮定食』700円なり。
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ドでかいチキンに、サラッとタイプの南蛮あんとタルタル。
大盛り白飯に薄めの味噌汁。
確かに、これは男性客大満足ですね!

それから『激辛ねぎ味噌ラーメン』650円。
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たいして辛くないですよ、といわれ、頼んでみましたが…
辛いデス(笑)
私は辛いもん好きなんでオッケイですが。
唐辛子ふんだん中華な味のラーメン。
白髪ネギともやしがたっぷりのってます!

どちらも定食屋らしいウマさで気に入りました。

この道ぞい、定食屋たっくさんなんです。
開拓し甲斐ありあり♪

駐車場の車の多さ、目安ですね(⌒^⌒)b

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『樹のめし家』
住所:宮崎県宮崎市大字島之内5619-2
電話:0985-39-6863
営業時間: 10:30 ~ 22:00
定休日: 第1・3・5金曜日
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by snapdragon0791 | 2009-11-16 22:56 | 宮崎グルメ | Trackback | Comments(2)
2009年 11月 13日
都城のアレンジ珈琲『湧山』
今日は福岡、冷たい雨が降っております。

こんな日は、あぁ~雨露がしのげる家があってよかった、、、
なんて思ったりします。

ソファで珈琲飲みながら、ボーっとして、、、たら、、、
あっ、そーだ!あそこまだ記事にしてなかった!と思い出しました。

夫ティカシが前回の宮崎滞在時に連れてってくれた喫茶店。
彼も会社の方から教えてもらったそうです。

アレンジ珈琲『湧山(ゆうざん)』。
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星の輝く11:00までなんて、ふふ、粋な看板です♪
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中は仕切りのないオープンタイプ。
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中央部の長テーブル、イスに注目!
なんと、全部ピアノ椅子です。YAMAHAだ!こりゃあすごいっ。
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子供さんが来たときにも高さの調節ができるって!なるほどぉ~♪
他にも、テーブルの高さ、イスの高さ、すべてに計算されたこだわりが。
なぜかって?
マスターはインテリアコーディネーターの資格をお持ちだそうで、、、
いろいろ教えてくださいました。
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珈琲のうつわも手作り陶器ですべて一品モノ。
その人の雰囲気にあわせてチョイスし、珈琲を淹れて出してくれるそうです。
今回、女性店員さんが選んでくれたKANAカップは、、、これでした。
乳白色の優しい色合いで、なんだか嬉しかった♪
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すると、マスター。
「わたしだったら、これを選んだと思います」って、持ってきてくれたはこれ↓↓↓
ふむ、、、少し茶色混ざったな、、、どんなイメージなんだろう、、、渋系?
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ティカシカップはこれ。なんだろ、なんかわかる気がする(笑)
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せっかくなんでスイーツも。
左が「果実の包み焼き」。季節のフルーツがふんだんに包まれたパイ。
右の「グリーン豆腐の和風スイーツ」は、
青大豆豆腐を使ったスイーツでカラメルソースに見える下層はなんとお醤油!びっくり!
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フルーツパイは想像通りの果実が美味しい贅沢パイ。
豆腐スイーツは大豆の甘みとお醤油のほんのり甘辛さがマッチしたスイーツでした。
(ちょっとお値段はお高めですけど、、、珍しいのでOKかな)
そうそう、テレビ番組の“TBS系ひるおび”という番組ご存知ですか?
そこでココ湧山の野菜スイーツ「スズシロ」が紹介されたそうで、
それも気になるからテイクアウトしてみました。
家に帰っていただきましたが、大根と人参のそのものの優しい味わいたっぷりでした。
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こちら湧山のマスター、ダンディで、とっても物知りで、お話好きでいらっしゃいます。
ダッチ珈琲のこと、人が一番落ち着く目線の角度、沢山教えてくれますよ037.gif
都城にいらっしゃった際にはぜひ♪

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『湧山』
住所:宮崎県都城市広原町4343
TEL:0986-22-6740
営業:日差し眩しい11:00~星の輝く11:00
定休日:毎週 水曜日、毎月 第2・4火曜日
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by snapdragon0791 | 2009-11-13 19:57 | 宮崎グルメ | Trackback | Comments(4)
2009年 10月 27日
あじ豚&ハムソーセージ『ゲシュマック』うますぎっ!
先日、宮崎県の児湯郡川南町にある『ゲシュマック』に行きました。

あれは、一ヶ月ほど前。。。
旦那サマの会社仲間で集まった“THE・しゃぶしゃぶ大会”。
お肉の調達はM清君。登場したのは「日向あじ豚」。
めちゃめちゃ美味しかった!
その「あじ豚」を使ったハム類がまたおいしいとの評判をきき、ブーンとひとっ走り!
宮崎市街から車で1時間強。店舗まで足を運んでみたのです。
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大好きなハムやソーセージがいっぱい並んでおります~♪
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こりゃ、たまらんっ。
ハムとピクルスのゼリー寄せ「プレサック」を二枚、
あじ豚をたっぷりのハーブに漬け込んだ「香草あじ豚」を1パック、
豚のレバーペーストを買っちゃいました。

そして、店内の施設には。。。

ベーカリーや、
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デリカテッセン、(イートインもOK)
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レストランがあります。

ちょうどお昼時だったので、ランチを食べてみました。
頼んだのは、「ローストスペアリブ」980円。(限定5食らしい)
まずはサラダ。サラダにも自家製ソーセージのスライスが添えてあります。
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スープにも豚ミンチボールが。これは少々豚の香りがきつかったかな。
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自家製パンと豚レバーペーストがでてきたら、
メインのスペアリブ~!!!!!!
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もっ、もっ、もぉぉぉぉ~
本当に本当に美味しかった!!!!!あたしゃ感動した!!!!!
漬け込んであるソースの味付けももちろんグーなんですが、
お肉自体の甘みが半端じゃない!とくに脂身の部分の甘いことっ☆
お行儀なんておかまいなしに、骨のまわりグイグイ食べちゃいました(笑)

自分が決して草食女子ではないと確信した瞬間でありました。ハイ。

ふぅ~興奮したあとは、ホッとひといき、デザートとコーヒー。
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盛り方も非常に美しく、満点ランチでした。

「本当に美味しかったです!」
会計時、思わず店員さんに叫んでしまったほど感動のランチでした。

他にもハンバーグや、生ウィンナーなどのランチもあるようです。
私が、あと10歳若かったら、他にも頼んでましたねぇ。

「あじ豚」、非常に豚の風味濃厚なお肉です。
それを使った店舗販売『ゲシュマック』。
できれば、ハンドルキーパーに同行してもらって、ドイツビールと一緒に♪

あ~、今度絶対ソレやろうっ☆☆☆


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『ゲシュマック』
住所:宮崎県児湯郡川南町大字川南23028
電話:0983-27-0878
営業時間: 【売場】10時~19時 【レストラン】11時~17時
定休日:年中無休 (盆・年末年始を除く)
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by snapdragon0791 | 2009-10-27 15:13 | 宮崎グルメ | Trackback | Comments(6)
2009年 10月 26日
『くまそ』のうどん
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宮崎って、うどん屋さん本当に多いんです。

私の好みの麺は…
讃岐より少しやわらかいけどコシがあって、
モチモチ、ツルツル!

先日ご紹介した「岩見」もそうですが、
ここ『くまそ』のうどんも私好みです♪

イオン近くの山崎街道沿いにあります。
駐車場も広い広い!

大きな窓、店内はすごく明るい。

一人の時は窓際の小さなテーブル席に。
大勢なら靴を脱いでお座敷へ。

今日はひとり。
秋メニューの「かに玉うどん」にしてみました。
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とろ〜り熱々ふわふわの卵の合間に蟹身が沢山♪
そのかに玉のあんにショウガを少しずつくずしながら〜
麺にからめて〜
うまいっ♪
最後の一滴まで完食できますっ。

麺は熊本産小麦100%、毎朝手打ち♪
添加物を使わないこだわりの素材。安心安全。

イオンに買い物いって、
フードコートでイマイチな高いランチするより(あ、すませんっ)、
車を二分動かして、美味い『くまそ』でうどん、
私はこれが好きっ。

ここ『くまそ』は定食が充実していて人気のよう。
でも私はうどんが好きなんで、いつも単品。

コシありモチモチ麺が好きな方に、おすすめです。

by snapdragon0791 | 2009-10-26 18:51 | 宮崎グルメ | Trackback | Comments(0)
2009年 10月 02日
本日のおめざはシェ・しらはまの『そのマンゴ』
昨夜おそくに、ティカシ(夫)が福岡に到着。

今回のお土産は宮崎空港で買ってきてくれた、
シェ・しらはま『そのマンゴ』
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チーズ大福のマンゴー味です。
ネーミングが不思議ですが、
「そのまんま東」と「まるごとマンゴー」とかけたのかなぁ、、、
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ふむ、、、小さい、、、
本当は半解等で食べるのがベストのようですが、、、
しまった!早く出しすぎた!だいぶやわらかくなってます。

気をとりなおして、、、

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うすーく粉がかかって黄色いお餅が、やわらかそー。
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いただきまーす♪

ホッペのような、モチモチお餅、口に入れると、
マスカルポーネクリームチーズがフワフワフワァ~と口に広がり、
鼻腔を抜けるマンゴーの濃厚な香りがたまりませぇ~ん072.gif
マンゴーつぶつぶ、ふんだんに入ってます。
とにかく口溶けのよい、新しい食感のチーズ大福です。
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さすが、シェ・しらはま!マンゴー系スイーツに強い!

シェ・しらはまのチーズケーキも絶品です。(結構高いけど)
宮崎にいらした際はぜひ♪

by snapdragon0791 | 2009-10-02 11:21 | 宮崎グルメ | Trackback | Comments(0)
2009年 09月 23日
宮崎のエスニック『クルンテープ』と奏者『コウサカワタル』
少し前、
宮崎のおいしいエスニックレストランを教えてもらいました。

クルンテープ』。

阿波岐原、シーガイヤ近く、SAMASAMAのすぐ裏にあります。

真っ暗な林の中に怪しげなネオン。
まさにバリやらタイやらの少し外れにあるレストランを思い出させます。
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雰囲気たっぷり。テンション上がる!
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中もいい感じ。
現地人だらけのアジアのレストランに飛び込んだ錯覚に。妄想がぁ~
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ビールはやっぱり「シンハ」でしょう♪「ビンタン」よりコクがあります。
かわいいボトルのナンプラーと一緒にパシャリ☆
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予約でしか食べれない「生春巻き」。
皮がすごくしっとりモチモチで、中身のエビはぷりっぷり!
つけるソースが甘酸っぱくてこれまたおいしい!
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タイ風やきそば「パッタイ」。
なんの調味料かわかりませんが、とにかく美味しい!
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「インドカレーとナン」。甘いけど後から辛さがくるカレー!
ナンは少しパサッとした食感だったな。
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「タンドリーチキン」。
しつこくなくて癖のない香ばしいカレー味。わりと外側がカリっとしてましたよ。
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これこれ!「ゴマ」のなんとか!あ~名前が思い出せないっ(泣)
自然な甘さがめちゃめちゃ美味でした。中身はサツマイモ。
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パクパク食べながら、、、

コウサカワタル』さんの生演奏。
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沖縄の三線(さんしん)と、インドのサロードという、
伝統楽器を使って、独特の世界音楽を奏でるミュージシャン、、、
って、こんな紹介でいいのかなぁ~(笑)私もその夜初めて知ったので、、、

三線とサロード、馴染みのない楽器でしたが、
こうしてじっくり生で聞いてみると、とっても落ち着く音楽なんですねぇ♪

演奏後、楽器についていろいろ教えてもらいました。
(しっかし、手前、私の頭頂、、、まだまだあるね!キューティクル(笑))
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みてみて、サロードのこの丸~い先っぽがカワイイでしょう!
サロードには、実際に弾く弦とは別で上部に共鳴する細い弦があって、
下の弦を弾くと、「ヴィィィ~ン」って上の弦が震え、独特の共鳴音が響きわたる。
おもしろーい!!
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それから、CDも買っちゃって。
(もちろんサインもバッチリしてもらいましたぜ049.gif
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知らなかったことを知るとき、、、その喜びを味わう瞬間って、
「童心」に戻りますよねぇ~

とーってもおいしいエスニック料理と素敵な音楽。

『クルンテープ』、めちゃめちゃ気に入った!
地元人が教えてくれなかったらたぶん知り得なかったなぁ。
またまたありがとう、O君カップル!
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地元では人気店のようですので、予約されたほうがよろしいかと。。。
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『クルンテープ』
電話:0985-27-8805
住所:宮崎市阿波岐原町前浜4276-507
営業時間:18:00~23:00
ラストオーダー:料理21:15、飲物22:45
定休日:日、月曜日
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by snapdragon0791 | 2009-09-23 10:11 | 宮崎グルメ | Trackback | Comments(2)