2008年 11月 27日
イムズに『HAKATA ONO』がOPEN!
社長よりお招きいただき、プレオープンに行ってまいりました!!
小野社長と私の関係は、、、先生と生徒(ふふ、怪しい!?)。
私の通っていたフードスクールで講師をされていたのです。
でも実はそれよりずっと前からお知り合いでして、、、
1号店『ダイナーズ小野』(中央区舞鶴)で、
お店に立ちニワトリの帽子をかぶっておられた頃から知っています(笑)
4年程前、小野さんが大病を患われお店で顔を見なくなり大変心配していたところ、
偶然にもフードスクールで再会☆
これも本当に不思議で素敵な「縁」です。。。
では早速、『HAKATA ONO』のご紹介。
店内はシンプルなインテリアでスタイリッシュな印象。
なかは満席。有名どころの社長さんも沢山来られてるわぁ。
小さなシャンデリアがアクセント。
厨房は丸見えのオープンスタイル。すんごい活気です!
おぉぉ~奥には博多山笠のパネルが!インパクトあるぅ~。
ピアノの生演奏も。
ビュッフェスタイルとオーダー、両方できるそうです。
せっかくですから、オーダーメニューもいただいてみましょう。
「ソフトシェルクラブのXO醤炒め」
これマジうまっ。ほっぺた落ちそうでした。
濃すぎない味付けでカニの旨味がギュッと!
「お味はどうですか~?」とマッチャン。ピースで笑顔の森くんも。いいね~
つづいて「イベリコ豚のトントログリル」
やっぱ私に豚は外せません!LOVE豚肉!めちゃジューシー。
さすが豚肉王、イベリコ!お塩チョチョっとで十分なお味。ワインに合います。
ワインは赤をグラスで。おかわりしょっちゅうなもんで最後にはボトルで、、、(笑)
バーカウンターでは窓の外を眺めながら飲めちゃいます。
(景色がイマイチなのが残念ですが、酔ってくるとそんなこたぁどうでもいいです)
ほかにもお供いただいたアコさんがオーダーしていた
「生牡蠣の山椒と葱ソース添え」(だったかな?)。
写真撮るの忘れましたが、鮮やかな緑のソース。これがまた絶品で!
最後に頂いた「スイーツ盛り」も大変美味でした。
(大好きな「小野のプリン」もついてたしねっ)
小野さんすごいよっ。「ONOの集大成」とおっしゃっていただけのことあります
メニュー数もかなり豊富です。
フレンチ、イタリアン、中華、、、スイーツやワイン、カクテルも沢山いただけます。
イムズ、少し足が遠のいていたスポットでしたが今後頻繁にいきそな予感。
営業時間もイムズでは異例の深夜1時まで。
グランドオープンは11月28日です。
イムズ(中央区天神)13階「HAKATA ONO」(TEL 092-731-3908)、
よかですばい!ぜひいってみんしゃい(ちょっと山笠風?)
お店の雰囲気もすっごく落ち着いた感じでおしゃれですね!
本当に素敵なご縁ですね♪
イベリコ美味しそうです!
ぜひおじゃましてみまーす(*^^*)
そうなんです~
私も歳をとってきて最近「縁」というものがすごく大切に思えてきて(笑)
HAKATA ONO、イムズには今までなかった雰囲気のお店ですよ。
イベリコ、結構ボリュームあるし、トントロだけに脂たっぷりなんで、
3人以上でつまむのがおすすめです♪
イベリコは終わっててたべれませんでした~。次はいただきます!
私はつぶ貝のブルゴーニュ風がとてもおいしかったです!!
〆にスチームべジというのをいただいたのですが、これまたホッとする一品でしたよ♪
最後に小野先生と写真とれてHAPPYでした☆
忘年会しましょ~~♪♪
コメントありがとうございますっ。
私と全然違うメニュー食べたんだね!それまたいいねぇ~
スチームベジが気になるなぁ。
ネーミングからするとお野菜を蒸したものかな?
最後に撮った写真は今度あげるからね♪
忘年会、みんなで騒ぎましょう~!