2008年 10月 25日
『揚屋』
『揚屋』は私の弟のお店です。
大牟田にあります。
まもなくOPEN10周年をむかえます。

今日は少し宣伝させてください。
他のクチコミで他人のフリして宣伝したこともあります(笑)
キョーダイ愛です。お許しを。

ジャンルでいうと海鮮居酒屋、、、かな?
でもなぁんか「居酒屋」じゃないんだよなぁ、、、
とにかく「和」です。

自分の弟を褒めるのもなんですが、
とにかくお料理が美味しい!
ネタが新鮮、盛りが美しい、手を抜いていない味。
褒めすぎでしょうか(笑)

でも本当です。

f0189867_11175134.jpg弟コータは福岡でホテルの和食から料亭、
街の居酒屋まで、
数店で修行したオトコですから
THE板前職人気質です。
そのせいか下ごしらえにも決して
手を抜きません。
笑顔は少しキモイですが、
いいやつです。


私はやっぱり揚屋の「天ぷら」が一番好きです。
あの衣のサクサクとネタのプリプリがたまらんのです。
衣と油の温度にはかなりこだわってるようです。
天つゆも丁寧にダシをとってるだけあって深い味!
先日となりに座った常連のお客さんも
「揚屋の天ぷらしか食べん」と言ってくれてました。
オオツカさん、ありがとう、、、

魚も美味い!
先日「しめ鯖」を出してくれました。
酢の酸味をほとんど感じないくらいのシメ具合は
新鮮でなければ出来ないそうです。
f0189867_11295152.jpg
なんだなんだ!?
カゴがでてきた!

f0189867_11303592.jpg
そっと開けたら
「しめ鯖」が。
美味しかった~。

そのほか、創作料理や定番居酒屋メニューなんかもあって、
ひとりで作っているわりにはメニュー数も多いようです。

お客さんの層もさまざま。
会社員のおじさまがた、カップル、家族、若者団体などなど。
最近改装して半個室のつくりになったので「お忍び」にもGOOD。ふふふ。
窓側の席からは庭を眺めることができます。(予約で一番にうまる席)
料金もお手ごろだと思います。安くもなく高くもない。

場所が大牟田だけに「ちょっと行ってくる」は難しいですが
筑後方面においでのさいはぜひ!

『揚屋』 0944-56-0700 日曜休み
大牟田市本町1丁目2-2 みやまえ通り(大牟田神社よこ)
f0189867_11445475.jpgf0189867_11455274.jpg

by snapdragon0791 | 2008-10-25 11:55 | 大牟田『揚屋』 | Trackback | Comments(2)
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Commented by みほ at 2008-11-02 00:05 x
これがお噂の。。是非行ってみたいです~!
Commented by snapdragon0791 at 2008-11-02 01:02
あんがとね♪みほちゃん。
ぜひぜひ行ってやってちょーだい。


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