2015年 07月 07日
『PIZZERIA da GAETANO(ガエターノ)』
ピッツァ大好き!

ということで初の『PIZZERIA da GAETANO(ガエターノ)』。
やっと行けました~

ナポリ・イスキア島の名店「ピッツェリア・ダ・ガエターノ」。
その名の継承を世界で唯一許された店、だそうです。
この福岡にそんなスゴイ店があるなんて!
私たちラッキーです!

私ら夫婦と一緒にお付き合いいただいたのは
この店のリピーターのトモタンと旦那様の〝ヨッチ”さん。
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これは食後のショット。
私が抱えている黒い物体は半平太ではありません。ワインボトル(笑)

四人集まればいろんな種類のお料理が食べれます♪

生ハムと水牛モッツァレラ
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生ハム狂の私でも「モッツァレラの勝ち!」って叫びたくなるくらい
口の中いっぱいに広がるミルキー風味。かなりソフトです。

ムール貝の黒胡椒蒸し?だっけか。
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シンプルな調味が濃厚なムール貝の身の味を邪魔しない。
こんなにモリモリとムール貝食べたの初めてかも(笑)
白ワインもぐびぐびすすみました。

ナポリ風ミートボール
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なぜだか勝手に皆でトマト煮込みを想像してたら違った(笑)
つなぎが少な目だからかな、お肉の弾力がしっかりあり
旨味たっぷりのミートボールでした。

タコのトマト煮
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タコ好きの私とヨッチさん。
二人でまずタコの柔らかさに満面の笑み。
身の奥までソースも染みてます。トマトの酸味と海の幸、合いますね~。

他にも食べたけど写真撮り忘れました。

そして一番楽しみにしていたピッツァ!
やっぱりまずはコレでしょう。マルゲリータ
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どちらかといえば軽いクリスピー(薄い生地)のピザが好みだったので
ナポリピッツァのあの厚み、大丈夫かなぁ、、、なんて想像していたら。
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その印象がふっとんだ!生地に感動でした。
もっちり!ヒキが強いけれど重たくない。口の中のモサモサ感ゼロ。
少し焦げた縁のカリカリもたまりません。
程よい塩気がまた具の味をひきたてます。

もう一枚はクワトロフォルマッジ
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特にブルーチーズが美味でしたね~
「蜂蜜ください」ってお願いしてそれをかければなおbuono!

最後は近日迎える私の誕生日もあって
トモタンがサプライズをしかけてくれていました。
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あたしゃ幸せもんだぁ。ありがとうございますm(__)m
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ガエターノ、噂通り本当にピッツァが美味しかったです☆☆☆

それから二次会は我が家で。
グッと庶民派にコンビニワインとおつまみ祭り(笑)
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この日、トモタンは足元にすりよる半平太を
お手手で何度もなでなですることが出来ました~!
以前はこんな感じだったのに⇒クリック
パチパチパチ~
こうして半平太は数々の友人や友人の子供たちの
ワンコ苦手を克服していくのでした~(*^。^*)

ね?半平太!
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『PIZZERIA da GAETANO(ガエターノ)』
福岡市中央区渡辺通り2-7-14 パグ​ーロ薬院1階
050-5869-3400
092-986-8822
休み:月曜日、第1火曜
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by snapdragon0791 | 2015-07-07 10:30 | 福岡グルメ | Trackback | Comments(2)
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Commented by ともたん at 2015-07-08 07:35 x
楽しかったね~!!&美味しかったね~!
やっと4人での飲み会も実施できたし(笑)
また楽しいこと計画しましょう!(^^)!
Commented by snapdragon0791 at 2015-07-08 09:26
>ともたんさん
先日はありがとうございました~
愉しかった!初ガエターノのピッツァ最高でした!
あれは価値ある一枚ですね~
家族飲みも実現したし、また次のハッスルイベントを♪


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