2014年 09月 12日
ガリ!ガリ!ガリ!
このブログでも100回くらい書いたけど
私とにかくガリが好き~!!!!!

新生姜の季節。

どこぞやのお国の着色料や保存料バリバリのは嫌だし
お寿司屋さんにもそうしょっちゅうは行けない。

つくれば安心安全低コスト。

f0189867_13502555.jpg


新生姜はこの量(500g強)で370円でした。
お酢は千鳥酢、
お砂糖類は蜂蜜、きび糖、白糖、氷砂糖のMIX。
※お砂糖が足りず急きょ氷砂糖で代用。

漬けたてはまだピリピリ若ガリ。
1週間ほど経てまろやか熟ガリ。
楽しみです♪

by snapdragon0791 | 2014-09-12 13:53 | お料理しよう | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kimakana.exblog.jp/tb/22911218
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 昨年の今日。      『揚屋』でまんぷく。 >>