2014年 07月 08日
やさい巻き串屋『ねじけもん』
やっと行けました!
友人ヨーコからも美味しいと聞いてた『ねじけもん』

よく店の前は通っていたのですが。
入口側がオープンになっていて、
歩道にせり出すように並ぶカウンター席。
なんか楽しそうな店だなって、ずっと気になってた。

お供頂いたのはトモタン。
OPEN時刻の17時半に到着。
まだ外は明るい明るい(笑)

この時間に言って正解。
二時間後の19時半から予約で満席といわれましたよ。

店の中のカウンター席に座りました。
仕込の様子も見えます。
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こんな風にセンス良く盛られた野菜串メニューを見せてくれます。
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食欲そそります。
この見せ方いい!若いお店の発想ってスゴイね。

いろいろ頼んでみました。

まずは生ビールと串を待つ間のオツマミに「酢モツ」。
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だいたいポン酢に柚子胡椒ってのが博多の酢モツに多いパターンですが
ここのは味噌のような発酵系タレの味がしてマイルドでした。

ズッキーニのモツァレラ巻」はワインにぴったり!
トモタンも「これ美味しい~」と叫んでましたよ(笑)
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オクラ豚巻」。他の焼鳥屋さんでも見かけますね。
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串以外の単品料理も沢山ありました。

「KANA、ホタテ好きでしょ?食べたら?」
トモタン流石です!私のホタテ好きを覚えてくれてる♪

で、遠慮なく「自家製ホタテしゅうまい」をオーダー。
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ホタテのヒモまで練り込んであってコリコリ食感。
滋養たっぷりの旨味が口じゅうに広がる!大満足。

暗黙の了解で二次会のためにガッツリを控えた私たち(笑)
(それでも生ビールとワイン1本あきましたwww)

ごちそうさまでした~
とーってもおいしかった。
愉しい創作串と単品料理。
オープンカウンターのイメージとは裏腹に
ひっじょーに女性に好まれるタイプのお店でした。

ささ、二次会へ。
外はまぁだ明るい明るい(驚)

初夏の夕方早いうちから生ビール飲んで美味しい串焼き食べて。
なんて贅沢なんでしょう。



********************
『やさい巻き串屋 ねじけもん』
092-715-4550
福岡市中央区大名2-1-29 AIビルC館1F
平日17:30~翌1:00
日祝17:00~24:00
休み=不明?なし?
********************

by snapdragon0791 | 2014-07-08 16:55 | 福岡グルメ | Trackback | Comments(6)
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Commented by のん at 2014-07-08 19:43 x
私も美味しいと聞いていたので、次の土曜日に友達と行こうと思っていたらいっぱいで予約がとれませんでした。昨日今日の話なんでびっくり(O_O)
Commented by snapdragon0791 at 2014-07-09 09:25
>のんさん
そっかー、いつも満席って聞くもんね。
そう考えたら私らかなり無謀だった(笑)
土日は観光客も多いみたいだからね、ねらい目は平日かも。
Commented by ともたん at 2014-07-09 21:48 x
美味しかったね。入ることができたのはラッキーだったんだね。
このころはまだ元気!!(笑)
Commented by snapdragon0791 at 2014-07-10 10:10
>ともたんさん
美味しかったですね~!
生ビール片手に振り向けばまだ明るい大名小道。
サイコーでした!ねじけもんは平日の五時半ですね(笑)
Commented by mariapapa at 2014-07-11 10:43 x
味味の向かいですな
Commented by snapdragon0791 at 2014-07-11 10:52
>mariapapaさん
そーそー!味味も行きたいですね~
でもその前に今川のお店!


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