2014年 02月 24日
鉄板焼『やひろ』
友達に教えてもらった鉄板焼『やひろ』へ。

勝手に職人気質のおじちゃんが
眉間にシワ寄せて焼いてるイメージで暖簾をくぐりましたが、
こちら『やひろ』さん、イケメンのお兄さんが二人。
真剣な顔でジュウジュウされてました。
オーナーの八尋さんの奥様がホールでサーヴ。
大変感じのよい接客で居心地良かったです。

さてさて、まずは生ビールにちょいツマミから。
沢山食べましたが相も変わらず夢中になると撮り忘れる(^_^;)

とんぺい焼き。
豚肉がすごく分厚いデス!が、脂身は少な目でさっぱりな味でしたよ。
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これまで食べてきた豚平焼きは
脂身がカリカリに焼かれた薄切り肉のイメージ強かったので新鮮。



牡蠣とマッシュルームのガーリック焼き。季節ですね~
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白ワインと一緒に。

厚切り牛タンステーキ。
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ここは赤ワインでしょう。

そしてー!
芋のお湯割を注文したころ登場したメインのお好み焼き。
ミックス玉(関西風)にチーズをトッピングしてみました。
※広島風もあるよ♪
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これが激ウマ☆
外カリッ、中トロリンです。
しっかり生地の厚みもあるし、ソースもたっぷりかかっているんですが
「あれ!もうなくなった!?」ってなくらいにペロっといただけました。

焼きそばまではいきつかず、、、次回食べよう。

居酒屋的なメニューも充実でお酒もすすみました。

そうそう、カウンターに並んだ一升瓶のなかに珍しく
私らの大好きな焼酎「月の中」と「八幡」があって感激。

どのお料理も美味しかったですが、
やはり一番はお好み焼きでしたね。

ソース系がどうしても食べたいときって月に1、2度ありませんか?

持ち帰りもできるそうです。
そういえば食べてる最中、
しょっちゅう電話でテイクアウトの注文入ってました。

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いいお店教えてもらいました。
さんきゅうMASAO!



*******************
お好み焼・鉄板焼『やひろ』
福岡市中央区舞鶴3-2-13 ドラード舞鶴1F
092-724-4771
ランチ11:30-14:00
夜17:30-23:00
休み:日曜日
*******************

by snapdragon0791 | 2014-02-24 13:50 | 福岡グルメ | Trackback | Comments(2)
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Commented by くまモン at 2014-02-25 23:56 x
イイネ!!!
Commented by snapdragon0791 at 2014-02-26 00:17
>くまモンさん
ありがとうございます!


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