2012年 08月 02日
長住喫茶堂のうまいもん!
いよいよ、『長住喫茶堂』8月7日オープンまであと4日。

メニューも私の手から離れ、
今、急ピッチで現場の皆さんが実際に調理して仕上げてくれてます。
店長さんもとっても頼りになる方です!
f0189867_14205372.jpg

※写真はぎゅう丸公式ブログより拝借→ぎゅう丸公式ブログ

店内の内装もlikeiさんの壁画もバッチリ☆
まるで公園の中みたいでしょう♪癒されますよ。
f0189867_14232391.jpg

※写真はlikeiさんのブログより拝借→李惠とミーの日情

ハンバーグ&ステーキの店「ぎゅう丸」さん。
その自慢の「ハンバーグ」を
こちら『長住喫茶堂』は鉄板ではなくお皿で提供♪
喫茶堂ですからね。
f0189867_14272991.jpg


ふふ、これは食べごたえあるよー
「ながずみバーガー」
f0189867_1431842.jpg

なんてったってハンバーグ屋さんのパティを挟むんですからね☆
言わずもがなでしょう!
肉汁とソースがあいまってバンズにしみこむ。
ポテトもそのたまったソースにつけて食べてみて~
たまりませぇん(*^。^*)

こちらは「ながずみドッグ」
f0189867_14315937.jpg

牛ステーキと魚フライをゴロンゴロンと挟み込んだホットドックです。
なんてったってステーキ屋さんのお肉ですからね、肉の味が濃いっ。
お魚フライだってサックサクやで~
それにとろ~りソースかけて、カリカリに焼いて~ふうふうしながらかぶりつく!

ながずみバーガーもドッグも使用するパンは
南区の有名なパン屋「サイラー」さんのものです。なんという素敵コラボ。

あー他にもね
鉄板ナポリタンもね、ピラフもね、デザートもね、
ぜーんぶ美味しいの☆

フレンチトーストなんてこれまた秀逸よ!
ソテーしてオーブンの二度焼きでふっくら。
そんじょそこらのとはちゃいまっせー♪

あら、興奮していつのまにやら関西弁。

こんな暑い日続いたら
スカッとしたの飲みたいね。そんなときゃあ「イタリアンソーダ」でしょう♪
『長住喫茶堂』のイタリアンソーダはこだわってますよ~
プロが愛する極上シロップ“MONIN”を使用。
割るソーダはなぁんと南フランス生まれの
炭酸入りナチュラルミネラルウォーター“perrie(ペリエ)”。
一度飲んだらハマりますよ、ほんとに。
f0189867_1501020.jpg


モーニングして、ランチして、アフタヌーンティーして、夕飯食べて、
寝る前にちょっとワインとおつまみ。
一日中いたくなっちゃう『長住喫茶堂』の始まり始まり~


***************
2012年8月7日OPEN!
『長住喫茶堂』
福岡市南区長住2丁目20-10
TEL 092-408-8387
***************


by snapdragon0791 | 2012-08-02 14:48 | お仕事(フード関係) | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kimakana.exblog.jp/tb/17824820
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ともみ at 2012-08-02 17:39 x
どれも美味しそう!!
メニュー、選びきれないよぉ~
ほんと、頑張ったね!お疲れ様でした!
李惠さんの壁画もすごくいいね!
一日中居て、食べてはのんびりを繰り返していたい(^^;)
Commented by snapdragon0791 at 2012-08-03 08:20
>ともみさん
おいしいよー!
何度も通って全メニュー制覇してちょ♪
こんなお店、私らの近所にはないもんねぇ~
長住に引っ越そうか(笑)
Commented by miho at 2012-08-03 14:12 x
なんか長住バーガーおいしそう~!!
ていうかカットイチゴも採用?そうなら嬉しい~です!
OPEN楽しみ☆
Commented by snapdragon0791 at 2012-08-06 10:27
>mihoさん
ありがと。そうです。
甘酸っぱいベリー系はカットを採用しましたー
落ち着いたらいこうね!


<< 長住喫茶堂うまいもんⅡ!      セミ子の一生 >>