2009年 12月 10日
私のナンバーワンパスタ『マンジャーモ』

「どこのパスタがいっちばん好き?」
って、私に聞いてください。

絶対『マンジャーモ』!!って答えますから♪

西鉄グランドホテルの地下1階にあります。
ずーっと変わらずランチのパスタコースは1050円。
OL時代、どんだけ通ったでしょう、、、

今日は久々に天神で仲良し先輩がたとランチでした。
なので、わがままいって『マンジャーモ』にしてもらいました♪

コースの最初はサラダ
乳白色の、玉葱たっーぷりドレッシング。
おアトもずっと口の中に玉葱臭が残りますが、
そんなん気にならないくらい美味☆☆☆

それからバゲット。
外はカリカリ、中はふぅんわり。噛めば噛むほどに味わい深いパンです。
残ったパスタソースにつけて、二度おいしい♪

そして、
私のこよなく愛するパスタ!
本日は「アマトリチャーナ」でした。
トマトソース、ベーコン、タマネギ、チーズの奏でる味わいハーモニーがっ♪
こらぁ~もうたまりませんよぉ~!!
f0189867_1917311.jpg

『マンジャーモ』のパスタはいつも、アルデンテ加減が絶妙で、
私の好みにドンピシャなのであります。

今日はトマトソースですが、クリーム系もめちゃめちゃイケます!
海老やアサリのクリームパスタなんかも、頬っぺた落ちます。

そして、最後にデザートとコーヒー。
デザートはパンナコッタがでることが多いですね。

ヘビーユーザーの私、ある日、馴染みの店員さんに
「えー今日もまたパンナコッタ?」
ときいてみました。
すると彼は、ニッコリ、
「いえ、今日のはミルクプリンです」だって~(爆笑)
その気の利いた切りかえしがすんごいおもしろかった!!座布団一枚!!

で、、、ひさびさに訪れた今日もやっぱりパンナコッタでした(笑)
でもそれも本当に美味しいのでOKなのです。

とまぁー、また興奮気味にご紹介してしまいましたが、
やっぱりマンジャーモ最高!って今日あらためて思ったので、ご紹介してみました。

夜のコースもすごくおいしいですよ。(私は随分ご無沙汰ですが)
ワインも好みを伝えればピッタリなものをチョイスしてくれます。

天ブラ(天神ぶらぶら)の際にはぜひ♪

**************************
『マンジャーモ』
住所:福岡市中央区大名2-6-60西鉄グランドホテル地下1
電話:092-715-8855
営業:ランチタイム 11:30~16:00 (OS 15:30)
    ディナータイム 17:30~23:00 (OS 22:00)
**************************

by snapdragon0791 | 2009-12-10 19:49 | 福岡グルメ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://kimakana.exblog.jp/tb/12468706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ゆか at 2009-12-11 10:20 x
あ~、マンジャーモ。好きなランチスポットのひとつです~。
ここ、KANAさんやともさんとも行きましたね。
デザートがパンナコッタ以外の日に行ったことないような気がします・・
アマトリチャーナおいしそう♪
久々にいってみたくなりました。
Commented by 粋七 at 2009-12-11 14:09 x
最近ウチの近所(警固)に出来た”BISTRO POULEE"(立ったかな?)のオーナーシェフはマンジャーモの御出身みたいです。
早耳の主婦連にすでに人気ですよ!
Commented by snapdragon0791 at 2009-12-11 15:37
>ゆかさん
本当にマンジャおいしいよねぇ~
会社近かったからね、みーんなよく行ってたよね。
デザート、たまぁにミニケーキになったりするよ。
でも私はそれよりパンナコッタが好き(笑)
Commented by snapdragon0791 at 2009-12-11 15:40
>粋七さん
マスター!!!!!その情報ナイスすぎます☆☆☆
そのお店のオーナー、たぶん私が憧れてた(勝手に)シェフさんだ!
昨日、厨房を遠めに見ながら「あれー!?彼がいない(泣)」って
話をしてたんですよ。
ご自身で店をだされたんですねぇ♪
こりゃあ、絶対行かないかんっ(笑)マスターありがとっ。
Commented by ちゃちゃ at 2009-12-12 11:13 x
うわわわ、めっちゃ美味しそうヽ(´ー`)ノ
アルデンテ加減が・・・。。。なお店が宮崎では
多いので、美味しいパスタのお店を探してたんです。
福岡に行った時は、いつも天神をぶらぶらしてる
ので、次に行った時はぜったい足を運びますっ!!
素敵な情報、ありがとうございます☆
Commented by snapdragon0791 at 2009-12-12 13:23
>ちゃちゃさん
コメントありがとうございます!
福岡に来られたらぜひマンジャのパスタをたべてみてください。
私は生パスタより乾麺のほうが好きなので、ここのアルデンテ加減が
たまらなく好きで。ソースも本格的な味です。
あ、また食べたくなりました(笑)


<< 愛用コーヒーメーカー      感動の『宮崎産水牛モツァレラ』... >>